terça-feira, 9 de outubro de 2012

Dicas de Harmonização VI

Há alguns poucos anos estive trabalhando em um projeto na cidade de Chimbote, no Peru, e lá pude experimentar o prato típico da culinária local: o ceviche.


Lembrando deste prato bem exótico, pensei em um tipo de cerveja também bem exótica: Lambic. Pode se dizer que além de toda a mística das cervejas Lambic, ela tem um sabor que assusta muitas pessoas. É uma cerveja extremamente ácida e com notas florais e frutadas. Mas vale a pena experimentar. Vou explicar porque.


As cervejas Lambic são cervejas de levedura selvagem. Como assim??? Bom, estas cervejas são produzidas ainda de acordo com a milenar tradição de fermentar em tanques abertos em meio aos bosques da cidade de Lembeek, na Bélgica. Assim, as leveduras que viajam com o vento adicionam sabores a esta cerveja. Só esta história já nos deixa curiosos para experimentá-la, não?!






Esta é uma bela combinação, e não poderia faltar na nossa série de harmonizações.

Então fica a dica. Se puderem e conseguirem provar um belo Ceviche, harmonize com uma Lambic que a experiência será surpreendente!


Saúde!!!

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