quinta-feira, 19 de abril de 2012

Dubbel, Tripel , Quadrupel.... o que é isso?!


Algumas pessoas andam me perguntando qual a diferença entre uma Dubbel, uma Tripel e uma Quadrupel. Isso me fez iniciar uma pesquisa sobre o assunto, pois já ouvi diferentes respostas para esta pergunta. Bom,  é preciso dizer que este é um tema polêmico e não pude encontrar lugar algum que me dissesse qual a regra para classificar a cerveja desta forma.


A classificação pode estar ligada a alguns dos seguintes fatores abaixo:
  • Quantidade de tipos de maltes utilizados na fabricação.
  • Quantidade de fermentações da cerveja.


Dentre as várias teorias que encontrei, estas duas são as mais aceitas. Há quem diga ainda, que uma dubbel tem o dobro de malte que uma cerveja normal, enquanto a tripel tem o triplo e a quadrupel tem o quádruplo de malte.

O fato é que estas cervejas têm um aroma e um sabor extraordinário. E como não somos especialistas, e sim consumidores, vale é experimentar uma cerveja de cada tipo e sentir a diferença na prática!


Encontre itens relacionados a cervejas especiais aqui

Saúde!


Um comentário:

  1. Tchê, separa umas de cada para a gente "degustar"....

    Abraço!

    ResponderExcluir